Новости

Томские криогели могут применяться в медицине 19 Ноября 2018 в 09:51

Ученые Института химии нефти (ИХН) СО РАН получили подтверждение, что созданные ими криогели могут использоваться для заживления ран. При замораживании и размораживании криогелей с добавлением облепихового масла образуется состав, на основе которого можно изготавливать ранозаживляющие повязки.

Компания из Томска станет первым в России производителем сенсорных панелей 16 Ноября 2018 в 16:26

Томская компания «Универсальные терминал системы» станет первым в России производителем сенсорных инфракрасных панелей для терминалов.

Томичей приглашают на стартап-марафон с экспертами ФРИИ 16 Ноября 2018 в 12:39

В Томске 24 ноября в «Точке кипения» пройдет стартап-марафон для предпринимателей от инвесторов и экспертов ФРИИ. Лучшие проекты получат возможность пройти стартовое обучение заочного акселератора в Москве и получат рекомендацию в акселератор ФРИИ.

Опытный район «Тайга» под Томском открылся испытаниями беспилотников 16 Ноября 2018 в 10:06

В Томске 13 и 14 ноября прошли испытания беспилотных летательных аппаратов для нужд крупной российской компании. Это первые тесты в опытном районе «Тайга», который организовали по распоряжению губернатора Томской области при поддержке ФПИ.

Томская компания решила проблему восстановления КПД теплотехнического оборудования для домов и промышленности 15 Ноября 2018 в 11:09

В Томске ученые компании «Новохим» создали средство «N-faza» для очистки теплотехнического оборудования. Средство применяется для оборудования, которое используется в домах, коттеджах и на промышленных предприятиях.