best websites of the world

Алферов может войти в попечительский совет фонда "Сколково"

Опубликовано 26.04.2013 г.
Вице-президент РАН Жорес Алферов, сопредседатель научно-консультативного совета инновационного фонда «Сколково», может войти в состав попечительского совета фонда, который возглавляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 
929292592.jpg
«Они уже позвонили мне и говорят: «Вы окажете нам честь, если согласитесь войти в Попечительский совет». Я сказал: «Ну, делайте предложение, я рассмотрю, конечно. Если мы сможем больше влиять, то… если не сможем — то ваш покорный слуга скажет «До свидания», — сказал Алферов журналистам. 
По его словам, предложения, которые выдвигал научно-консультативный совет «Сколково» ранее игнорировались руководством фонда. В частности, совет рекомендовал привлечь для создания Сколковского технологического института российские вузы, а не Массачусетский технологический институт, как было сделано. Кроме того, как считает Алферов, к рекомендациям научного совета следовало бы прислушиваться при выборе направлений для поддержки. 
«(Нужно, чтобы) поддерживались проекты в первую очередь, которые дают развитие новых научных направлений и просматривается их будущая коммерциализация. Для этого нужно, чтобы квалифицированные люди из совета давали по этому поводу свои заключения. Мы с департаментами сколковской структуры закоммутировали сразу, быстро. Кое-где мы влияли, но недостаточно», — сказал вице-президент РАН. Сегодня, отметил Алферов, когда оказалось, что все, что предлагал наш консультативный совет, было правильным, он и получил предложение стать членом попечительского совета. «Они не соглашались, а сейчас они соглашаются. Они уже согласились иметь учебно-научные центры в Новосибирске и Петербурге», — сказал он.
РИА Новости