Платформа UNIGINE теперь совместима с VR-шлемом XTAL

Опубликовано 05.10.2018 г.
Программная платформа UNIGINE одноименной томской компании теперь совместима с профессиональным виртуальным шлемом XTAL от компании VRgineers, что расширяет возможности для клиентов обоих партнеров.


«Обеспечив совместимость UNIGINE с нашим шлемом корпоративного класса с высоким разрешением, мы предоставили новые возможности для обучения операторов любого транспорта — наземного, морского, воздушного и космического. Теперь они смогут получить более реалистичный опыт, чем прежде», — отметил генеральный директор и соучредитель VRgineers Марек Полчак.

UNIGINE — это программная платформа, на основе которой можно создавать профессиональные тренажеры для обучения операторов всех видов транспорта. Также на базе UNIGINE создают виртуальные полигоны для тренировки компьютерного зрения, движок UNIGINE применяют при работе с проектами архитектурной визуализации, CAD, BIM и цифровых близнецов. Визуальная точность UNIGINE позволяет использовать его в промышленности с крупномасштабными сценариями.

«Помимо фотореалистичной 3D-визуализации, пользователям UNIGINE нужно оборудование, которое будет усиливать эффект погружения, — виртуальный шлем с широким полем обзора. Я считаю, что совместимость движка UNIGINE с XTAL будет удобна нашим клиентам: для них увеличивается уровень погружения, расширяется спектр возможностей в профессиональных симуляторах, CAD, BIM и других сферах», — говорит генеральный директор UNIGINE Денис Шергин.

Производители шлема XTAL предлагают изображение разрешением 5K, угол обзора 170º, полноцветные 24-битные цвета RGB цвета и AutoEye — первую в мире систему, которая автоматически выравнивает линзы под глаза конкретного пользователя. Вместе с UNIGINE VR-шлем обеспечивает визуально точное и реалистичное изображение: вплоть до кильватерного следа позади нефтяных танкеров и игры света сквозь облака.