3 томских проекта получат по два миллиона рублей на развитие

Опубликовано 07.02.2018 г.

По результатам одного из последних отборов в 2017 году 3 проекта из Томской области  рекомендованы к финансированию по программе «Старт-1» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям).


Фонд содействия инновациям поддерживает по программе «Старт» малые инновационные предприятия и физические лица, предоставляя грант до двух миллионов рублей на разработку и освоение производства нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований.

Заявки принимались с 20 марта по 15 августа 2017 года. Из 1346 претендентов к финансированию рекомендованы 150 проектов со всей России, 3 из них — из Томской области.

Поддержку получат Анастасия Еремина с проектом настольной интерактивной песочницы для визуализации игр и обучающих процессов SandCase, Александр Уваров с проектом бесконтактной технологией массового мониторинга физиологических параметров сна человека и Андрей Пушкарев с проектом разработки компактной речной гидротурбины для отдаленных и труднодоступных районов с использованием возобновляемой энергии рек.

Результаты опубликованы на сайте Фонда.