3DBin создал приложение для телефона, чтобы делать 3D-фотографии

Опубликовано 31.07.2014 г.

Выпускник бизнес-инкубатора «Дружба» ТУСУРа компания 3DBin разработала и выпустила приложение, позволяющее делать 3D-фотографии с помощью смартфона.

Источник: obzor.westsib.ru

– С ростом рынка 3D-фотографий возникает необходимость в предоставлении возможности создания 3D-фото на мобильных телефонах. С каждым днем люди все больше и больше делают фотографии для того, чтобы выразить то, что они чувствуют, и мы рады тому, что мы позволяем запечатлеть важные моменты в более интерактивном виде, – рассказала президент компании Анна Уварова.

Снимки можно делать так же, как обычные фотографии, с помощью одного нажатия. Затем их можно помещать в социальные сети, интернет-магазины, если это товар, сохранять как видео и т.д. Это основное отличие от аналогов, которые позволяют только сделать фотографию и ничего больше. Также у томской разработки есть уникальные функции. Например, «redo» – кнопка, которая позволяет «перефотографировать» одну или более фотографий объекта, если они не понравились, например, оказавшись мутными, нерезкими. Эта функция показывает с помощью контура объекта, где он должен находиться и как выглядеть.

Приложение является бесплатным, однако в скором времени, когда выйдет новая версия, пользователь будет ограничен 20 фотографиями. За возможность создавать безлимитное количество фотографий необходимо будет заплатить 0,99$.

Для справки: Компания 3DBin разрабатывает программное обеспечение для создания 3D-фотографий и производит продукты на мировой рынок. В бизнес-инкубаторе «Дружба» находится офис разработки, а офисы продаж – в Пало Альто, Калифорния.