Новости

Томские химики очищают нефтепродукты от сероводорода с помощью глиоксаля 20 Ноября 2018 в 10:15

Томская компания «Новохим» нашла еще один способ применения реагента на основе глиоксаля: с его помощью из нефти, газа, дизельного топлива, других нефтепродуктов удаляют сероводород. При этом продукт взаимодействия сероводорода и глиоксаля не загрязняет окружающую среду.

Стартовало голосование по выбору имен для 47 аэропортов России 20 Ноября 2018 в 08:41

Стартовал заключительный этап общенационального проекта «Великие имена России», по итогам которого 47 аэропортов страны в результате народного голосования обретут имена выдающихся соотечественников.

В Томске пройдет круглый стол о государственной поддержке субъектов МСП 19 Ноября 2018 в 17:34

В Томске 22 ноября в 16.00 региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) проводит круглый стол на тему «Томский региональный инжиниринговый центр как один из инструментов государственной поддержки субъектов МСП Томской области».

В Томске разработали прибор для тестирования летчиков, спортсменов, шахтеров по дыханию 19 Ноября 2018 в 15:07

Ученые томского НИИ кардиологии разработали прибор, который позволяет определить, как человек способен переносить изменения в составе вдыхаемого воздуха.

Криптовалюты сдулись, блокчейн остался: какие технологии из хайповых стали реальными 19 Ноября 2018 в 11:58

Какие технологии окончательно и бесповоротно вошли в нашу жизнь уже сегодня, увидим ли мы при жизни восстание машин, какие продукты выведут Россию в лидеры мирового IT-рынка — видением трендов и прогнозами цифрового настоящего поделились эксперты конференции «Город IT».