best websites of the world

Новости

СХК представил на «АтомЭкспо» первое в России производство пигментного диоксида титана 21 Июня 2017 в 10:02

Сибирский химический комбинат представил свои разработки на IX Международном Форуме «АТОМЭКСПО 2017», который проходит с 19 по 21 июня 2017 года в Москве в Выставочном комплексе «Гостиный Двор».

В Новосибирске показали лечебную зубную щетку с минералами 20 Июня 2017 в 17:27

Ученые Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) создали зубную щетку с подложкой из витаминов и природных микроэлементов. Как рассказала одна из разработчиков Ксения Сандрос, таким образом у щетки появилась способность "лечить" и предотвращать заболевания полости рта, в целом повышать иммунитет человека.

Михаил Сонькин рассказал на «Технопроме – 2017» о «жизненном цикле» робототехнического изделия 20 Июня 2017 в 16:39

Сегодня, 20 июня, заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин выступил сомодератором круглого стола «Научно-технологическое развитие отечественной робототехники. От теории к практике», который проходит в рамках пятого международного форума технологического развития «Технопром – 2017» в Новосибирске.

Ученые СибБС разработали кормовую добавку с фитогормонами для телят 20 Июня 2017 в 16:19

Сотрудники Сибирского ботанического сада ТГУ совместно с томскими фармакологами изучили анаболические свойства лекарственного растения – серпухи венценосной. Полученные результаты были использованы при создании пищевой добавки для крупного рогатого скота. Ее применение позволило увеличить прирост массы сельскохозяйственных животных почти вдвое.

Расчеты математиков Сибири и Индии выявят сбои в промышленных системах 20 Июня 2017 в 16:11

Совместный проект ученых ММФ ТГУ и индийского колледжа гуманитарных и естественных наук в Коимбатуре (PSG College of Arts&Science, Coimbatore) получил грантовую поддержку фонда РФФИ. Проект направлен на изучение особенностей конвективного теплопереноса и генерации энтропии, что позволит рассчитывать срок службы любой, в том числе промышленной системы, и выявлять причины уменьшения этого срока.