best websites of the world

Алексей Князев представил Томский инжиниринговый центр в Хабаровске

Опубликовано 27.11.2013 г.

Заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев представил на стратегической сессии в Хабаровске опыт создания Томского регионального инжинирингового центра.

Источник: РИА Новости

Томская область вошла в число девяти регионов, на территории которых создание региональных инжиниринговых центров было поддержано Министерством экономического развития РФ.

«Региональный инжиниринговый центр был создан четыре месяца назад, за это время достигнуты серьезные результаты, — сказал Алексей Князев. — Центр выполняет функции «единого окна» для предприятий, которым требуются инжиниринговые услуги быстро, качественно и недорого. Получены заявки от томских предприятий, нуждающихся в услугах по математическому моделированию производственных процессов, экспертизе конструкторской документации, изготовлению корпусов продуктов и так далее».

Как подчеркнул Алексей Князев, в планах центра — организовать процедуру сертификации инженерных кадров в партнерстве с Томской торгово-промышленной палатой. Кроме того, заключены соглашения с Томским профессорским собранием и Национальным исследовательским Томским государственным университетом.

Региональный инжиниринговый центр продолжает формировать базу данных поставщиков и заказчиков инжиниринговых услуг: в настоящее время 86 организаций Томской области заявили о готовности оказывать подобные услуги. Основные направления деятельности регионального инжинирингового центра — приборостроение, информационные технологии, медицинская техника и материалы, химия и фармакология.