Алексей Князев принял участие в заседании АИРР

Опубликовано 23.05.2014 г.

Сегодня, 23 мая, заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев выступил на заседании Ассоциации инновационных регионов России с докладом о результатах взаимодействия ассоциации с ведущими российскими институтами развития.

937074013.jpg

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов, губернаторы регионов АИРР, исполнительный директор АИРР Иван Бортник и руководители комитетов ассоциации. Напомним, Алексей Князев возглавляет комитет АИРР по взаимодействию с институтами развития.

«Большая часть стартапов в регионах АИРР сконцентрирована не на производстве и продажах, а на НИОКР. В совокупном рейтинге «Роснано» по эффективности взаимодействия с институтами Томская область занимает третье место в стране», — подчеркнул Алексей Князев.

Среди критериев рейтинга — суммарный объем инвестиций в инновационную деятельность в регионе, количество малых инновационных предприятий, количество предприятий, которые воспользовались существующими механизмами институтов развития по поддержке инновационного бизнеса, наличие собственных частных инвесторов у инновационных компаний.

Вице-губернатор акцентировал внимание в своем докладе на созданном в Томской области совместно с «Роснано» Центре стимулирования спроса на инновационную продукцию. В прошлом году на его базе был открыт дилерский центр, который ведет подготовку менеджеров продаж инновационной продукции.

По итогам проведенного анализа Алексей Князев предложил создать единый региональный проектный офис по взаимодействию с институтами развития, разработать дорожные карты по развитию проектов в регионах, в рамках АИРР координировать работу по стимулированию и продвижению инновационной продукции в регионах.