Алексей Сазонов: «Для университета полезен опыт человека, умеющего руководить в кризисной ситуации»

Опубликовано 30.05.2014 г.

По мнению главного научного сотрудника ЦНИЛС СибГМУ Алексея Сазонова, опыт кризисного управления поможет Ольге Кобяковой, назначенной и.о. ректора СибГМУ, добиться улучшения ситуации в университете.

«Это замечательное решение и спасение для вуза. Ольга Сергеевна умеет выстраивать работу, умеет руководить в кризисной ситуации, а университет сейчас в достаточно сложном положении находится. Безусловно, это приведет к положительным сдвигам, улучшению позиций СибГМУ», — уверен Алексей Сазонов.

Кроме того, сотрудник университета считает преимуществом нового и.о. ректора разносторонний опыт — как в научной, так и в клинической работе. «Ольга Сергеевна в достаточно молодом возрасте защитила докторскую диссертацию, причем не в сфере организации здравоохранения, а в области фундаментальной клинической науки высокого уровня, она автор многих публикаций. Что-что, а научную составляющую она знает прекрасно. Впрочем, как и клиническую, и преподавательский процесс — она ведь возглавляет кафедру. Со всех сторон она имеет достаточный опыт, чтобы принимать квалифицированные решения», — говорит Алексей Сазонов.

«В свое время мы работали над реализацией проекта технологической платформы «Медицина будущего», — добавляет он. — Это одна из самых успешных платформ на сегодняшний день в России и одна из двух, реализованных не в Москве. Ольга Сергеевна как представитель регионального здравоохранения активно участвовала в проекте. С ней очень комфортно работать, она человек слова и дела. Она крайне выдержанна, умна, умеет просчитывать действия на много ходов вперед, сочетает в себе качества тактика и стратега. Одним словом, прирожденный руководитель».