Анатолий Рожков поздравил ТГАСУ с 65-летием

Опубликовано 05.06.2017 г.
Заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков принял участие в торжественном заседании Ученого совета, посвященного 65-летию Томского государственного архитектурно-строительного университета.

6eab9fb8513359de286b2e5b870e4a5d_lg844073.jpg

Вице-губернатор отметил, что ТГАСУ играет особую роль в развитии Томской области, участвуя в проектах и научно-образовательного, и строительного комплексов.

«Мы вместе формируем новые жилые районы, проекты развития транспортных и инженерных сетей, повышаем энергоэффективность и развиваем жилищно-коммунальное хозяйство. Отдельное спасибо специалистам университета, особенно дорожно-строительного факультета, за участие в масштабном дорожном ремонте», — сказал вице-губернатор.

Он напомнил, что во многом благодаря ТГАСУ в 2015 году Томская область побила советский рекорд в жилищном строительстве, а в 2016-м увеличила темпы развития отрасли на десять процентов.

Сегодня университет находится на хорошем счету не только в Томской области и Сибири, но и в целом по стране. «В национальном рейтинге «100 лучших вузов России» вы твердо занимает вторую строчку по своему профилю, уступая лишь московскому строительному», — сказал Анатолий Рожков.

Он подчеркнул, что наряду с рейтингами большую славу вузу приносят 63 тысячи выпускников — строителей, архитекторов, дорожников, проектировщиков, технологов и многих других.

Вице-губернатор вручил почетные грамоты администрации Томской области и медали «За достижения» руководству и сотрудникам ТГАСУ. В заседании Ученого совета вуза также приняли участие вице-губернаторы Евгений Паршуто и Андрей Антонов, председатель Законодательной думы Томской области Оксана Козловская, член Совета Федерации Виктор Кресс, депутат Госдумы Татьяна Соломатина и мэр Томска Иван Кляйн.

Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) как отдельное учебное заведение появился 5 июня 1952 года. Сначала это был институт по подготовке инженеров по строительству элеваторов. В 1993 году вуз получил статус архитектурно-строительной академии, а в 1997-м преобразован в архитектурно-строительный университет. В университете работают около 1,6 тыс. сотрудников и учатся около 7,5 тыс. студентов.

В составе ТГАСУ шесть институтов, в том числе Региональный проектный институт и НИИ строительных материалов, шесть факультетов, осуществляющих фундаментальную и прикладную подготовку по всем формам обучения бакалавров, магистров, специалистов, техников. В последние годы все более востребованными становятся услуги Центра по модернизации ЖКХ и подготовке кадров для регионов Сибири и Дальнего Востока.