«Антиржавин» полностью восстановил эксплуатационные показатели теплообменника на лесоперерабатывающем комбинате «Партнер-Томск»

Опубликовано 06.08.2013 г.

Теплообменный аппарат PRESSKO WELD PW75 (производства Alfa Laval, Германия) на предприятии эксплуатировался с 2010 года – за прошедшее время его параметры значительно ухудшились, применение очистителя, рекомендованного руководством по эксплуатации, ситуации не меняло.

— Эффективность теплоотдачи резко снизилась из-за образования минеральных отложений, эксплуатационные показатели теплообменника значительно отклонялись от нормальных значений, после гидрохимической очистки средством «Антиржавин» они были полностью восстановлены, - сообщил главный инженер компании «Новохим» Андрей Князев.

Как отмечают специалисты комбината, с помощью других реагентов для удаления минеральных отложений восстановить эксплуатационные показатели не удавалось. Средство «Антиржавин» производит томская компания «Новохим».

Средство «Антиржавин» - универсальное средство, для удаления минеральных отложений. В отличие от дешевых кислот, используемых для данных целей, средство «Антиржавин» не вызывает коррозию (не повреждает) оборудования и позволят проводить очистку оборудования из различных металлов (сталь, латунь, медь). Средство растворяет отложения в несколько раз быстрее, чем обычные кислоты, т.к. содержит ряд новых компонентов, которые ранее использовались в подобных средствах.