«Антиржавин» пришел в дома

Опубликовано 17.12.2013 г.

Инновационное средство «Антиржавин», разработанное в компании «Новохим», в качестве эксперимента начали применять в жилых домах для промывки отопительных систем. Одним из первых домов, где опробовали новое средство, стал дом по адресу Кирова, 35.

IMG_0052.JPG

Чтобы очистить отопительную систему пятиэтажного жилого дома, необходимо от 20 литров средства. Для очистки средство заливается в большой бак, а уже оттуда направляется в трубы. После удаления отложений на поверхности трубы образуется защитный слой, который препятствует последующему образованию ржавчины.

Гидрохимическая очистка труб должна проводиться не реже одного раза в год, чтобы убрать минеральные отложения внутри труб. Эти отложения, в частности, являются причиной того, что горячая вода не всегда доходит до жителей верхних этажей. Существует два привычных метода очистки труб - вода и кислота. Способ очистки водой малоэффективен, а кислота разъедает не только отложения, но и саму трубу.

Плюс в прочистке труб «Антиржавином» не только в том, что он бережно относится к трубе, удаляя минеральные отложения и соли, но и в том, что он является доступным и простым в применении.

Но не только многоэтажные дома могут пользоваться разработкой томских ученых - она полезна и частникам. Даже несколько миллиметров отложений в трубах значительно влияют на потерю тепла, а простой и быстрый метод очистки «Антиржавином» позволит экономить на отоплении.

По расчетам компании «Новохим», при отложениях толщиной в 1 мм котел перерасходует в среднем 6-8% топлива. В котельных с некачественной водоподготовкой толщина накипи достигает 4-6 мм, что приводит к перерасходу топлива до 16-20%. Аналогичная ситуация происходит и в жилищных объектах, где загрязненность стояков и бойлеров достигает 70%.

Положительные заключения после апробации «Антиржавина» прислали различные компании - РЖД, ООО «Энерготэк», ООО «НПЦ «Полюс», ОАО «СХК», ООО «Новокузнецкий опытный завод технологического оборудования» и др. Среди рекомендаций к использованию вещества есть также положительный отзыв от УК «Каштачная», которая провела очистку труб в жилом доме на Мира, 21.