«Артлайф» и ТГУ будут сотрудничать в области научных разработок

Опубликовано 05.02.2014 г.

Томская инновационная компания «Артлайф» совместно с Национальным исследовательским Томским государственным университетом в ближайшее время проведут проектную сессию, где обсудят сотрудничество в области научных разработок.

IMG_0026.JPG

На прошлой неделе представители университета во главе с ректором Эдуардом Галажинским посетили производственную площадку компании «Артлайф». Во время экскурсии генеральный директор компании Александр Австриевских сообщил о необходимости постоянного совершенствования своей продукции через организацию и проведение научных исследований.

- Мы работаем в реальном секторе экономики, нам необходим стратегический партнер в виде Вашего университета, мы готовы создавать дополнительные рабочие места, - подчеркнул глава предприятия Александр Австриевских.

В свою очередь, ректор ТГУ Эдуард Галажинский отметил, что у вуза есть необходимые компании ресурсы.

- У нас есть богатый опыт, мы не раз задумывались над тем, чтобы открыть специализацию по направлению химии природных соединений и по медицинской химии. Думаю, квалифицированные специалисты будут востребованы «Артлайф», тем более, компания динамично развивается и имеет большой авторитет на мировом рынке, - сообщил ректор университета.

По мнению генерального директора компании Александра Австриевских, партнерство с Томским государственным университетом позволит компании разработать новые продукты для рынка Юго-Восточной Азии.

- Наша задача сделать первое в Европе и РФ производство нерастительного желатина. Это вегетарианские капсулы, мы уже активно работаем с юго-восточной Азией и видим перспективу именно этих рынков, - добавил директор предприятия.

«Артлайф» — ведущее предприятие отечественного рынка биологически активных добавок, компания создает продукцию на основе собственных инновационных разработок в области биотехнологий. Научно-исследовательская и производственная база «Артлайф» представлена расположенным в Томске основным производством, которое включает в себя цеха по производству БАД, косметики, обогащенных продуктов питания, полимерной тары и упаковки. Томская компания работает в 25 странах мирах. Партнерами «Артлайф» являются компании из Южной Кореи, Японии, Германии, Индии и многих других стран, а ее продукция продается в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Белоруссии, на Украине, а также поставляется на европейский рынок.