Биодобавки от томской компании позволяют получать экологически чистое мясо птицы

Опубликовано 21.05.2014 г.

Кормовые концентраты «Биоцинк» и «Биоферрон» содержат комплексы жизненно важных элементов, обладающих благодаря оригинальным технологиям получения высокой биодоступностью. Препараты существенно превосходит зарубежные аналоги по экологической чистоте и экономической эффективности.

Источник: beltsy.all.biz

Концентраты производятся в Томске компаниями «Инновата» и «БиоСистемы» и предназначены для использования в животноводстве и птицеводстве как общеукрепляющее средство, а также для стимуляции роста и развития животных, профилактики недостатка витаминов и полезных элементов, повышения сохранности молодняка и продуктивности.

В производстве используется технология, разработанная в Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ). Она позволяет получать из зелени хвойных деревьев органически связанные ионы биогенных металлов (Fe, Zn,Ca, К, Mg и др.), что дает возможность разработки и производства новых элементорганических препаратов на основе растительных биологически активных веществ.

«Железо необходимо организму в значительных количествах, так как оно является структурным элементом гемоглобина, — говорит директор компании «БиоСистемы», доктор фармацевтических наук, заведующий лабораторией инновационных фармацевтических технологий СибГМУ Михаил Белоусов. — Однако, несмотря на избыток железа в кормах и питьевой воде, часто возникают проблемы, связанные с его дефицитом, потому что неорганические соединения железа характеризуются низкой биодоступностью. Напротив высокой биодоступностью обладают такие формы, как хелаты и карбоксилаты. Железо в составе хелатных молекул проникает через стенки желудочно-кишечного тракта и связывается с транспортными и депонирующими белками в десятки раз легче, чем в неорганической форме».

В состав биодобавок, производимых томскими кампаниями, входят органически связанные микро- (цинк) или макро- (железо) элементы в форме хелатов и карбоксилатов, полный набор витаминов и аминокислот и комплекс биологически активных веществ пихты сибирской. Соотношения компонентов подобраны так, чтобы обеспечить комплексный биологический эффект в процессах формирования репродуктивной функции, эмбрионального развития, усвоения основных питательных веществ из кормов.

«Рацион питания птицы нужно корректировать специальными добавками для достижения той или иной цели. Например, состав корма для бройлеров и несушек должен быть разным, а потребности растущего молодняка в витаминах и микроэлементах кратно превышает потребности взрослых особей», — поясняет Михаил Белоусов.

«Биоцинк» и «Биоферрон» используются в качестве добавки к кормам для молодняка, родительского стада и бройлеров. Применение препаратов обеспечивает повышение суточного прироста живой массы цыплят на 6 % и на 4 % снижает затраты кормов, а также способствует повышению устойчивости птицы к неблагоприятным факторам. Средняя дозировка на птицу составляет всего 0,2 мл на 1 кг веса, при этом цена литра концентрата — 250-270 рублей. Михаил Белоусов уточнил, что добавка может быть использована и для скота.

Томская добавка поставляется в регионы России как непосредственным потребителям (производителям в сфере птицеводства и животноводства), так и региональным дилерам.

ООО «Инновата» является промышленным партнером ООО «БиоСистемы» — наукоемкой компании, созданной в 2006 году на базе СибГМУ и специализирующейся на разработке и производстве органических и экологически чистых биодобавок для животноводства и птицеводства. ООО «Инновата» ведет оптовые продажи концентрата «Биоцинк» и «Биоферрон» партиями не менее 100 л по предварительному заказу. Продукция сертифицирована.