Бизнес-инкубатор ТГУ вошел в крупнейшую в мире ассоциацию научных парков

Опубликовано 03.03.2015 г.
Инновационно-технологический бизнес-инкубатор ТГУ стал членом Международной ассоциации научных парков (International Association Science Park and Areas of Innovation – IASP) – крупнейшего в мире объединения технопарков.
Источник: Томский обзор

IASP – это единственная международная организация, объединяющая технологические и научные парки мира. Задача IASP – соединять профессионалов в области научных парков и предоставлять им сервисы, способствующие росту и повышению эффективности. Это в свою очередь усиливает конкурентоспособность компаний-резидентов в их городах и регионах. Члены ассоциации вносят весомый вклад в глобальное экономические развитие посредством инноваций, предпринимательства и трансфера знаний и технологий.

IASP является неправительственной организацией, имеющей специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете Организации объединенных наций.

– Членство в Международной ассоциации научных парков позволяет нам участвовать во всех программах IASP, – рассказывает директор инновационно-технологического бизнес-инкубатора ТГУ Олег Мальсагов. – Мы включаемся в глобальный процесс развития экономики, получаем широкие международные связи.

Вступление бизнес-инкубатора ТГУ в IASP усилило представительство России в этой ассоциации, благодаря чему слет международных парков в 2016 году будет проходить в нашей стране.

Для справки. Томский государственный университет – старейший вуз Сибири, первый университет за Уралом. Сегодня – участник программы Министерства образования и науки РФ 5-100. ТГУ входит в число 500 лучших университетов мира согласно рейтингу QS, находится на десятом месте среди российских университетов, вошедших в рейтинг Webometrics. Классический университет, направленный на воспитание человека, способного мыслить поверх своих профессиональных компетенций. В стенах ТГУ учатся около 17 тысяч студентов, работают более 500 докторов и тысячи кандидатов наук, в том числе лауреаты Нобелевской премии.