Бизнес-инкубаторы «Дружба» и Nest GSV (Калифорния) подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 05.08.2014 г.

Соглашение между томской «Дружбой» и калифорнийским бизнес-инкубатором было подписано в рамках программы «Мосты передачи технологий и знаний», реализуемой в ТУСУРе уже более десяти лет.

ТУСУР.jpg

Благодаря новому соглашению у томских компаний-выпускников ТУСУРа, молодых ученых и резидентов МСБИ «Дружба» появилась уникальная возможность стать резидентом Nest GSV, выйти со своими проектами и научными разработками на зарубежные рынки и привлечь иностранные инвестиции.

Nest GSV является ведущим калифорнийским бизнес-инкубатором, который поддерживает молодых предпринимателей и IT-компании, помогая наладить сотрудничество с инвесторами, поставщиками услуг, глобальными корпорациями и международными клиентами. Главной целью инкубатора является создание двунаправленного потока информации, инноваций и предпринимателей из Силиконовой долины в каждом уголке земного шара.

Мост «Калифорния-Томск» был проложен еще в 2002 году компанией Tomsk Inc., созданной выпускником ТУСУР Антоном Бондарем в Силиконовой долине. Успешный опыт Tomsk Inc. перенял выпускник МСБИ «Дружба» ТУСУР Дмитрий Клименко, создав в Калифорнии компанию 3Dbin. На данный момент 3Dbin — один из самых успешных проектов в области 3D-моделирования за рубежом. Примечательно, что компания является резидентом Nest GSV.