Более 130 человек будут учиться в СибГМУ по направлению облздрава

Опубликовано 26.08.2014 г.

В 2014-2015 учебном году на первый курс Сибирского государственного медицинского университета в рамках квот целевого приема зачислены 70 студентов, что на 15 человек больше, чем в 2013 году. В интернатуру и ординатуру по направлению областного департамента здравоохранения приняты 55 человек.

IMG_9458.jpg


Окончив вуз, студенты-целевики должны будут работать в областных государственных медицинских учреждениях, расположенных в районах Томской области или в областном центре, в течение 5 лет.

«По условиям договора, после завершения общего медицинского образования студентам предстоит выбрать специализацию по одному из тех направлений, где сегодня не хватает специалистов», — сообщил начальник департамента здравоохранения Александр Холопов.

Наибольший дефицит врачебных кадров сегодня отмечается в Молчановском (21 %) и Зырянском (19 %) районах, максимальная нехватка младшего медперсонала — в Томском районе (23 %). Среди врачебных специальностей наиболее востребованы анестезиологи-реаниматологи, участковые терапевты и педиатры, онкологи и акушеры-гинекологи.