Члены правительства подвели итоги работы федеральной группы по концепции «ИНО Томск 2020» в Томске

Опубликовано 25.07.2014 г.

В Томске завершила работу федеральная рабочая группа по актуализации концепции создания в Томской области Центра образования, исследований и разработок «ИНО Томск' 2020».

13.jpg

«Рабочая группа прошла предельно конструктивно, на совещании присутствовали представители более десяти министерств. Мы отработали поручения, которые ставил месяц назад на рабочей группе в Москве руководитель группы Аркадий Владимирович Дворкович. Считаю, что осенью мы не просто примем обновленную концепцию, но и конкретный план по ее реализации», — сообщил на брифинге заместитель руководителя рабочей группы, заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

По мнению заместителя министра образования и науки РФ Александра Повалко, изменения в концепции придали проекту новое качественное содержание, ориентированное на развитие университетов.

«Университеты должны быть вовлечены в реализацию промышленных проектов, — подчеркнул Александр Повалко. — И здесь министерство вкладывает в университеты достаточно большие ресурсы, в частности, у нас есть два больших конкурса — по инжиниринговым центрам и проектам НИОКР. Проект «ИНО Томск’2020» — это связь между университетами и бизнесом».

Олег Фомичев отметил, что все предложения, разработанные в рамках проекта «ИНО Томск’2020», будут рассмотрены для включения в следующий бюджетный цикл на 2016-2018 годы. Также заместитель министра подчеркнул, что аналогичных томскому проектов в России нет.

«Проект «ИНО Томск’2020» — большое конкурентное преимущество Томской области, это инструмент, который повышает шансы области получить дополнительное федеральное финансирование, — подчеркнул Олег Фомичев. — Секрет в том, что в проекте представлен четкий эффект не только для региона, но и для страны в целом».