Делегации азиатских городов посетят Томскую ОЭЗ и дачные участки в Заварзине

Опубликовано 04.09.2014 г.

В пятницу, 5 сентября, участники 13-й Пленарной встречи Сети главных городов Азии (ANMC21), которая продлится в Томске до 6 сентября, посетят особую экономическую зону «Томск» и дачные участки в поселке Заварзино.

пожатие рук.jpg

В ОЭЗ представители азиатских городов познакомятся с выставкой инновационных разработок и технологий томских компаний. В частности, будут представлены система цифровой диспетчерской радиосвязи SmartPTT Integra (компания «Элком+»), технология «безочкового» 3D-видео от компании «Триаксес вижн», цифровые радиорелейные станции и радиолокационная станция высокого разрешения НПФ «Микран», антиржавин (ГК «Новохим»), антимикробные повязки Vitavallis (компания «Аквелит»), CreoPop — первая в мире 3D-ручка с холодными чернилами (DI Group), технологии глубокой переработки хвойной зелени («Солагифт»).

В завершение визита на ОЭЗ делегации азиатских мегаполисов заложат на ее территории экологический парк и высадят кедры.

На дачных участках в Заварзине участники Пленарной встречи познакомятся с работой садоводческого некоммерческого товарищества «Кедр», пообщаются с дачниками и продегустируют их урожай.

Приглашаем журналистов! Транспорт предоставляется. Отъезд от 1-й стоянки обладминистрации (со стороны Театра драмы) в пятницу, 5 сентября, в 13.40.

Дополнительная информация: 516-771, 8-909-549-5830 (Дмитрий Луковский, пресс-служба администрации Томской области).

Для справки

По представлению губернатора Сергея Жвачкина Томская область официально вошла в Сеть главных городов Азии 30 июня 2012 года. Это единственный регион России, являющийся членом организации, в которую входят Токио, Дели, Сингапур, Джакарта, Бангкок, Улан-Батор, Ханой и другие крупнейшие азиатские мегаполисы.