Делегацию Тайланда заинтересовал научный потенциал Томской области

Опубликовано 16.07.2013 г.

Руководитель экспедиции – председатель фонда «Амат» Викром Кромадит, презентуя деятельность и планы своей компании, отметил возможные точки сотрудничества с Томской областью. Прежде всего, гостей заинтересовал потенциал научно-образовательного комплекса и наукоемкого бизнеса региона.

Источник: sibterra.info

Сегодня фонд «Амат» развивает один из крупнейших в восточной Азии индустриальный парк. Он объединяет около 5 тыс. предприятий и фабрик, высокотехнологичный парк и зону свободной торговли, в ближайшем будущем здесь намерены создать наукоград и академгородок.

«Из всех предприятий нашего индустриального парка только 20 - 30 занимаются научно-исследовательскими разработками на площадках фонда в Тайланде. А в основном, эти вопросы решают материнские компании в других странах, - поясняет Викром Кромадит. – Учитывая опыт томских ученых и наукоемкого бизнеса, это как раз та сфера, в которой мы можем сотрудничать на новых научно-исследовательских площадках фонда - академпарке и наукограде».

Как подчеркнул вице-губернатор по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин, для Томской области опыт работы фонда «Амата» интересен и полезен в части управления томским промышленным парком, а также в создании стратегических «коридоров» развития.