Детское допобразование в Томской области планируется развивать при участии вузов

Опубликовано 19.09.2013 г.

Такой комплексный документ разработан впервые: проект предусматривает развитие государственно-частного партнерства в этой сфере, реализацию мероприятий по выявлению и сопровождению молодых талантов. Основная задача — увеличение количества детей, охваченных творческими, спортивными, патриотическими и другими программами допобразования, до 70-75 % от общего числа школьников.

В Томской области работает 71 учреждение дополнительного образования детей. Развивать эту сферу на перспективу планируется, в частности, через создание специализированных центров допобразования при университетах. Со своей стороны, Минобрнауки заявило о своей готовности рассматривать Томск в качестве пилотной площадки для реализации этого проекта.

Источник: rueconomist.ru

Вопрос взаимодействия систем высшего и детского дополнительного образования также станет одним из центральных в работе всероссийской конференции, которая пройдет в Томске в октябре этого года. В обсуждении примут участие представители министерства, Высшей школы экономики, Агентства стратегических инициатив, делегации из регионов и т.д.

Для справки

Проект межведомственной программы развития дополнительного образования детей до 2020 года разработан Минобрнауки России во исполнение указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».