Дезсредство для хирургии, разработанное томскими учеными, успешно прошло процедуру государственной регистрации

Опубликовано 19.06.2014 г.

Первое в России средство на основе отечественного глиоксаля для дезинфекции и предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения «Септостерил» производства томской инновационного компании ЗАО «Альдомед» успешно прошло процедуру государственной регистрации.

septosteril.png

Как пояснил генеральный директор ЗАО «Альдомед» Александр Дорошенко, при разработке средства стояла задача создать эффективный продукт для дезинфекции медицинских изделий, но в то же время безопасное для пациентов и врачей. «Септостерил» не содержит летучих компонентов и по степени ингаляционной опасности относится к веществам 4 класса опасности (веществам мало опасным).

Средство имеет научно-обоснованные режимы дезинфекции, обеспечивающие гарантированное обеззараживание обрабатываемых объектов. Эффективность и безопасность нового продукта подтверждена исследованиями, проведенными НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора.

ЗАО «Альдомед» — малое инновационное предприятие, созданное в 2011 году по ФЗ № 217 при участии Томского государственного и Сибирского государственного медицинского университетов. Компания специализируется на разработке дезинфицирующих средств нового поколения;является членом Национальной организации дезинфекционистов РФ, а также членом технологической платформы «Медицина будущего».