Диагностический комплекс томской компании отметили на всероссийском уровне

Опубликовано 11.04.2014 г.

Компания «Меднорд-Техника» приняла участие в работе и подготовке решения VI Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности, который прошел в конце марта в Москве.

Источник: ikirov.ru

Съезд собрал руководителей профессиональных ассоциаций и объединений, представляющих интересы более чем 80 % предприятий, занимающихся разработкой и производством лекарственных средств и медицинских изделий в России, а также представителей Минздрава и Минпромторга России, Государственной Думы, Совета Федерации, Росздравнадзора.

Как сообщили в компании «Меднорд-Техника», предложения по улучшению состояния медицинской отрасли, заранее направленные томичами организаторам, стали предметом обсуждения на съезде и были использованы в докладе президента Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности, председателя комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности Юрия Калинина. Аппаратно-программный комплекс для клинико-диагностических исследований реологических свойств крови АРП-01М «МЕДНОРД» был приведен в качестве примера по созданию новых импортозамещающих видов медицинской продукции в разделе о реализации государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 г и дальнейшую перспективу», а также в решении съезда.

Участники съезда обсудили роль и место отечественного производства медицинской продукции на рынке, государственную политику в области здравоохранения, фармацевтической и медицинской промышленности, совершенствование законодательства в сфере обращения медицинских изделий.