best websites of the world

Директор норвежского фонда прочтет в Томске лекцию о будущем догоспитальной медицины

Опубликовано 17.03.2017 г.

В субботу, 18 марта в 10.00 в Томском базовом медицинском колледже (ул.Смирнова 44/1) медицинский директор Ставангерского Фонд содействия образованию и исследованиям в области неотложной медицинской помощи (SAFER) Томас Линдер прочтёт лекцию для студентов.

студ.jpg

Проведение лекции стало возможным в рамках визита норвежцев в Центр корпоративной медицины для обучения персонала оказанию первой помощи в условиях морских нефтедобывающих платформ.

«Мы решили воспользоваться возможностью и провести лекцию для будущих фельдшеров. Промышленная медицина сегодня активно развивается, мир активно осваивает северные территории, поэтому медицинский персонал, способный работать в удаленных условиях, с каждым днем становится все более востребованным.  Мы хотим обратить внимание будущих специалистов на это направление, лекция – это хороший стратегический ход для нашей компании, мы готовы вкладываться и выращивать кадры для сферы», - рассказал генеральный директор ГК «Центр корпоративной медицины» Сергей Антипов.

На лекции Томас Линдер расскажет студентам-старшекурсникам колледжа о будущем догоспитальной медицины.

«Центр корпоративной медицины» работает в области промышленной медицины с 2004 года. Компания представлена в 12 регионах России, в том числе на труднодоступных производственных объектах ЯНАО, Красноярского края, Якутии, Хабаровского края, Приморского края и Амурской области, а также в Норвегии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане. Новым этапом развития стало сотрудничество с крупными международными организациями SAFER, LAERDAL, Remote Areas Medical, Institute of Remote Helthcare. Проекты ЦКМ  по развитию сотрудничества с норвежскими и азербайджанскими партнерами входят в перечень проектов, поддерживаемых Министерством экономического развития России.

SAFER — Норвежский фонд содействия образованию и исследованиям в области медицины и охраны здоровья, действующий с 2006 года. Расположен в городе Ставангер — нефтяной столице Норвегии, где находится штаб-квартира государственной нефтяной компании Statoil ASA.