Директор ООО «Спинор» прочитает в Томске лекцию о продвижении медицинской продукции в Европе

Опубликовано 05.12.2013 г.

13 декабря директор ООО «Спинор», кандидат технических наук, член-корреспондент РАМТН, академик РАЕН, ЕАЕН Александр Кожемякин прочитает лекцию для томских медицинских компаний, где расскажет о том, как провести сертификацию, позволяющую вести продажи в Европе.

IMG_3738.JPG

Компания «Спинор» более пяти лет активно продает свои товары как в России, так и в Европе. Для этого компания получила два необходимых сертификата — сертификат для медицинских изделий на требование приложения VI Директивы 93/42/EEC и сертификат системы менеджмента качества о соответствии международному стандарту DIN EN ISO 13485.

О своем опыте и порядкеполучения необходимых документов, о внедрении на предприятии системы менеджмента качества на открытой лекции расскажут Александр Кожемякин и специалисты компании «Спинор». Компания занимается производством аппаратов КВЧ-терапии, действие которого основано на крайне высокочастотных волнах. В составе прибора находятся излучатели, которые прикладываются к нужным местам - акупунктурным и биологически-активным точкам.

«КВЧ-волны являются значимыми, «родными» для живых организмов. Биологические объекты проявляют к ним высокую чувствительность в связи с тем, что живые организмы сами используют КВЧ-сигналы с целью управления процессами жизнедеятельности. Клетка с клеткой «разговаривают» на языке миллиметровых волн», - пояснил Александр Кожемякин.

Совместно с медицинскими партнерами компания разработала 31 методику лечения различных заболеваний «Спинором», в частности, этим аппаратом можно лечить неврологические заболевания, остеохондроз, проводить антистрессовую терапию, восстанавливать сексуальное и репродуктивное здоровье у мужчин. Кроме того, недавние московские исследования показали, что «Спинором» можно лечить катаракту и глаукому. В связи с этим компания разрабатывает специальную насадку для того, чтобы ее можно было надевать на лицо и проводить лечение глаз. Уже готов опытный образец, ведется его доработка и подготавливается документация, которая необходима для выпуска продукта на рынок. Первая партия будет выпущена в течение полугода.