«Дочка» «Роснано» построит в Томске ПЭТ-центр

Опубликовано 03.04.2014 г.

Сегодня, 3 апреля, в рамках форума молодых ученых U-NOVUS состоялось подписание соглашения между Администрацией Томской области, проектной компанией «Роснано» «ПЭТ-технолоджи» и Корпорацией развития Томской области о строительстве в Томске ПЭТ-центра.

Источник: vladmedicina.ru

Реализация проекта стала результатом договоренностей губернатора Сергея Жвачкина с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом в прошлом году, во время XV Томского инновационного форума INNOVUS.

Подписи под документом поставили вице-губернатор Александр Феденев, гендиректор «ПЭТ-технолоджи» Юрий Пронин и глава Корпорации развития Томской области Станислав Ящук. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев и заместитель главы ГК «Роснано» Андрей Свинаренко.

Согласно документу, «ПЭТ-технолоджи» приступает к строительству Центрапозитронно-эмиссионной томографии в Томске, по улице Мичурина, 105. Компания обязуется сдать его в эксплуатацию до конца 2016 года. Региональные власти — обеспечить новый медицинский объект ранней диагностики онкологических заболеваний доступом к инженерной и транспортной инфраструктуре. Томский ПЭТ-центр будет первым в Сибири.

«Томская область получила право участвовать в этом важном социальном проекте на конкурсной основе, — подчеркнул Александр Феденев. — Мы понимаем, насколько большая ответственность лежит на нас, но, безусловно, выполним все обязательства, потому что понимаем огромную значимость ПЭТ-центра для жителей Томской области».