Два томских стартапа прошли в финал GenerationS – 2017

Опубликовано 30.03.2018 г.

В Томске на площадке «Точка кипения» прошел DemoDay федеральной программы подготовки стартапов ранних стадий — предакселератора GenerationS. Победители представят свои проекты в финале крупнейшего в России и Восточной Европе акселератора GenerationS от РВК 27 апреля.


В программе предакселератора GenerationS в Томске приняли участие 14 команд из Томска, Новосибирска, Барнаула, Иркутска, Улан-Удэ и Краснодара. После семидневного образовательного интенсива участники представили свои проекты членам жюри в рамках питч-сессии. 

По итогам DemoDay победили два проекта: «Технология оценки степени тяжести заболеваний, цифровая персонификация состояния здоровья» Владимира Некрасова и Сергея Аксенова и «Мобильный диагностическо-терапевтический комплекс» Виталия Костылева. Участники представят проекты экспертам и инвесторам GenerationS в Москве. 

«После программы я по-другому смотрю на себя, на команду, на наш проект и наши возможности. Стало понятно, что в инновационном бизнесе не может быть единых рецептов — каждый должен творить сам, читать, думать, создавать и слышать!» — прокомментировал Владимир Некрасов. 

«Проекты интересные, с хорошей подготовкой. Так как программа достаточно серьезная, насыщенная, я уверен, что в ходе прохождения предакселератора они смогли измениться в лучшую сторону», — отметил спикер очной программы Валерий Кошелев. 

Предакселератор GenerationS впервые проходит в региональном формате. В финале GenerationS – 2017 примут участие по два лучших проекта от каждой региональной программы. Уже определены финалисты из Самары, Казани, Санкт-Петербурга и Томска, в ближайшие недели также станут известны лучшие участники из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Москвы. 

GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2017 году на участие в GenerationS подано 3 470 заявок из 13 стран мира.