Эксперт: Томск в создании научных идей может вести за собой других

Опубликовано 12.09.2014 г.

Томск в вопросах создания и продвижения научных разработок способен вести за собой другие регионы, сказал в ходе рабочей встречи с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным президент Международной ассоциации Тройной спирали Генри Ицковиц.

Источник: РИА Новости

Международная ассоциация Тройной спирали – одно из мировых исследовательских сообществ, описывающих процесс инновационного развития и экономического роста через взаимодействие университетов, бизнеса и государства. Томск впервые принимает конференцию этой ассоциации 11-13 сентября.

«Всегда есть возможность создать что-то новое, выстраивать идеи, внедрять их в практику и тиражировать по всему миру. И я думаю, именно в этом аспекте Томск – как студенческий город, город университетский – может повести за собой других», - сказал он.

Глава Томской области, в свою очередь, отметил, что Томск городится своим научным потенциалом, добавив, что актуальной остается фраза из советского времени «Кадры решают все».

«Очень важно, чтобы те, кто сегодня занимается с молодыми людьми, хорошо понимали развитие общества, глобальные процессы. Просто обучить молодого человека мало – нужно еще создать для него среду обитания, чем мы активно и занимаемся», – заявил губернатор.

РИА Томск