Эксперты пересмотрят концепцию проекта «ИНОТомск 2020»

Опубликовано 05.11.2013 г.

Концепция проекта «ИНОТомск 2020» будет практически полностью пересмотрена, сообщил в субботу журналистам на стратегической сессии «Новые контуры развития Томской области — обновление проекта «ИНОТомск 2020» заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

Источник: РИА Новости

Сессия проходит в субботу в Томске. Ее главные задачи — актуализировать стратегическое видение проекта «ИНОТомск 2020», выделить дальнейшие шаги по обновлению работы по проекту и сформировать его обновленный план. В сессии принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, бизнеса и органов власти региона.

«Концепция (проекта) практически полностью пересматривается. Нас критикуют и на федеральном уровне и здесь представители бизнеса, что мероприятия у нас были инфраструктурные — создать дороги и так далее. Не была определена мера поддержки для развития малого, среднего и большого бизнеса. И сейчас мы должны найти именно эти точки роста», — сказал Антонов.

Он добавил, что нефтегазовая отрасль на территории области не развивается на нужном уровне. Поэтому, необходимо сохранить ее стабильность и найти при этом новые производства, направления, за счет которых, в конечном итоге, можно повысить уровень доходов.

Глава департамента Минэкономразвития РФ Артем Шадрин отметил, что Томская область — один из лидеров в инновационном развитии в России. «Замечательные кадры и крепкая инновационная инфраструктура позволяют формировать и новые предприятия, и развивать компетенции для крупного бизнеса, и привлекать внешних инвесторов. При правильной организации потенциал может быть хороший», — сказал он.

В 2011 году правительство РФ одобрило концепцию создания в Томской области Центра образования, исследований и разработок «ИНОТомск 2020». Она предполагает, в частности, создание университетского кампуса на левом берегу Томи, строительство корпуса клинико-диагностического центра учреждения РАМН НИИ кардиологии, строительство автодороги Академгородок — аэропорт Томск.

РИА Новости