«Элекард» ищет партнеров для создания «зимнего» автомобиля-беспилотника

Опубликовано 09.11.2017 г.

Томская компания «Элекард» ищет партнеров для участия в конкурсе «Зимний город». Задача конкурса — создать беспилотный автомобиль, который сможет передвигаться по заснеженной трассе.

logotipelecardslogan.jpg

«Задача движения беспилотного автомобиля по хорошей разметке уже практически решена, а вот по заснеженной дороге — это большая проблема. Группа российских институтов развития в ближайшее время объявит конкурс на создание полноразмерного автомобиля, способного передвигаться по дороге в зимних условиях, в котором мы намерены поучаствовать», — рассказал директор компании «Элекард» Виктор Ширшин.

Призовой фонд конкурса «Зимний город» составит порядка 100 миллионов рублей. Победителем станет компания, которая предоставит лучшее решение для передвижения автомобиля-беспилотника по обычной трассе в условиях зимы. Для участия в конкурсе компания «Элекард» ищет партнеров, которые будут готовы профинансировать проект, предоставить электрокар или гибридный автомобиль, а также имеют компетенции в области мехатроники.

«Такой конкурс проводится в России впервые, решение поставленной задачи требует колоссальных усилий и средств», — говорит Виктор Ширшин. — «Наша область компетенции — техническое зрение, и мы хотели бы собрать высококлассную команду профессионалов для совместной работы над данным проектом, способную приблизиться к конечному решению поставленной задачи».