Электронно-пучковое оборудование, выпускаемое томской компанией заинтересовало китайцев

Опубликовано 14.02.2014 г.

Томская компания «Микросплав» заключила договор с Хунаньским университетом (КНР, г. Чанша) на поставку оборудования для формирования функциональных поверхностных сплавов.

IMG_2299.JPG

На сегодняшний день завершен первый этап контракта: специалисты «Микросплава» изготовили детали сложной конфигурации - элементы электродинамических систем и cформировали на них специальное покрытие – поверхностный сплав. Такие системы используются в ускорителях сильноточных электронных пучков для генерирования СВЧ-излучения, которое применяется, например, для тестирования помехоустойчивости электрической аппаратуры.

«После того, как детали пройдут экспертизу на ускорителе китайских специалистов, начнется второй этап контракта», — сообщил директор компании Алексей Марков. — «Микросплав» изготовит и поставит в Китай оборудование для формирования поверхностных сплавов. Электронно-пучковая установка «РИТМ-СП» разработана совместно специалистами компании и Института сильноточной электроники СО РАН.

Компания обладает несколькими ноу-хау по формированию поверхностных сплавов, которые могут быть использованы в различных технологических приложениях, в частности, в СВЧ и силовой коммутационной электронике.