Еще одна компания стала резидентом биокорпуса ОЭЗ «Томск»

Опубликовано 05.05.2014 г.

Резидентом научно-внедренческого центра Особой экономической зоны «Томск» (биокорпуса) стал томский разработчик программного обеспечения - ООО «СибирьСофтПроект». В ОЭЗ «Томск» компания реализует проект по созданию универсальной программной платформы автоматизации управленческих бизнес-процессов.

Биокорпус.jpg

Компания стала седьмым резидентом биокорпуса. В ближайшем будущем «СибирьСофтПроект» планирует получить статус резидента Особой экономической зоны «Томск, запланированный объем инвестиций составляет 100 млн. рублей, будет создано около 60 рабочих мест.

- Для нашей компании статус резидента кроме доступа к современной офисной инфраструктуре и повышения комфорта работы сотрудников, позволит спозиционировать предприятие как серьезного и надежного подрядчика, привлечь лучших специалистов, даст возможность кооперации с другими предприятиями – резидентами ОЭЗ и облегчит взаимодействие с органами государственной власти, - сообщил коммерческий директор предприятия Алексей Сучков.

ООО «СибирьСофтПроект» занимается разработкой и внедрением корпоративных информационных систем и бизнес-приложений на российских предприятиях. Компания специализируется на автоматизации управления финансами, документами и трудовыми ресурсами. При этом используются программные продукты собственного производства, а наличие штата специалистов по разработке ПО позволяет реализовывать самые сложные проекты и предлагать решения, учитывающие индивидуальную специфику каждого клиента.

Научно-внедренческий центр ОЭЗ (Биокорпус), открытие которого состоялось в мае 2013 года в рамках XV Томского инновационного форума INNOVUS, — это 5-этажный комплекс площадью 15,6 тыс. кв. м, спроектированный с учетом современных требований к проведению лабораторных исследований. В здании действует режим свободной таможенной зоны, обеспечивающий резидентам экономию при ввозе импортного оборудования и комплектующих, а также открыт склад реактивов для научных исследований.