«Физтех-Энерго» и «Эрголайт» вернулись с выставки Interlight Moscow

Опубликовано 13.11.2013 г.

Томские компании «Физтех-Энерго» и «Эрголайт» приняли участие в международной выставке декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow, где представили свои технологии и провели переговоры с различными партнерами о дальнейшем сотрудничестве.

Interlight1.JPG

Представители «Эрголайта» в ходе выставки познакомились с крупной компанией «Элетех», которая заинтересовалась томскими оптико-акустическими датчиками, реагирующими на движение и шум. Преимущество датчиков «Эрголайта» в том, что управление его настройками осуществляется с помощью микроконтроллера. Это позволяет выбирать режимы пуска света, устанавливать дежурное неяркое ночное освещение и др. В данный момент компании обсуждают возможности совместной работы – «Элетех» рассматривает возможность оснащения своих светильников томскими датчиками. Основная область применения датчиков - ЖКХ. Кроме того, продукцией «Эрголайта» заинтересовалась еще одна крупная фирма, которая рассматривает томскую компанию как стратегического партнера. «Эрголайт» представила этой компании свою систему управления освещения, в данный момент томский производитель готовит предложение для возможного дальнейшего сотрудничества.

Томская компания «Физтех-Энерго» в выставке участвовала в третий раз, в своей экспозиции предприятие представило новый, но уже готовый к серийному выпуску продукт - светодиодные светильники с интеллектуальным адаптивным управлением посредством встроенного радиомодуля 2,4 Ггц по протоколу спецификации ZigBee. Особенность системы управления светильника в том, что она позволяет плавно изменять яркость от 0 до 100%, формировать сцены освещения, опрашивать работоспособность светильников, принимать, обрабатывать и надлежащим образом реагировать на датчики освещенности, а также способна работать по заранее сформированным сценариям управления освещенности с сохранением возможности управления каждым светильником индивидуально. Сфера применения разработки «Физтех-Энерго» дает возможность дополнительно снизить энергопотребление до 70% за счет адаптивных интеллектуальных сценариев управления освещенностью.