Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере отметил свое 20-летие

Опубликовано 03.04.2014 г.

Первый день форума молодых ученых U-NOVUS завершился чествованием Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Торжественное мероприятие, посвященное 20-летиею Фонда, прошло в областном театре драмы.

IMG_3271.JPG

Основатель Фонда, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов Иван Бортник обратил внимание присутствующих на то, что «Фонд — это не деньги, фонд — это люди». «Ключевое слово в названии Фонда – «содействие», — подчеркнул Иван Бортник. — Фонд содействовал предприятиям, и все, что они делали, какую заняли позицию в российской, европейской и даже мировой системе, не побоюсь этого слова, «живая кровь», которой питается Фонд».

С мнением Ивана Бортника согласен и гендиректор Фонда Сергей Поляков. В своем приветственном выступлении он поблагодарил администрацию Томской области за идею провести юбилейное празднование в Томской области.

«Я хотел бы прежде всего поблагодарить томичей и губернатора Томской области Сергея Анатольевича Жвачкина за идею пригласить Фонда и провести в Томске действительно очень серьезный и интересный молодежный форум», — сказал Сергей Поляков.

Праздничное мероприятие, посвященный юбилею Фонда содействия инновациям, объединил представителей из 64 регионов России, победителей программ Фонда «УМНИК» и «СТАРТ». Со сцены компании рассказывали о своем успехе и о том, как поддержка Фонда позволила им реализовать амбициозные научные идеи в бизнесе. Интригой вечера стало объявление имен 30 юбилейных «УМНИКов» Томской области.