«Фрекон» разработал экономичные светодиодные светильники для улиц

Опубликовано 31.01.2014 г.

Научно-производственная фирма «Фрекон» разработала светильники с использованием вторичной оптики, которые потребляют в пять раз меньше электроэнергии по сравнению с теми, которые освещают томские улицы сегодня.

IMG_9885.JPG 
По словам представителя компании, на томских улицах установлены светильники, создающие неравномерное освещение - грубо говоря, они освещают ограниченное пространство, охватывая область только в непосредственной близости с источником света.

— Если вспомнить освещение дорог на ул. Нахимова и ул. Елизаровых, то сразу понятно, какой дискомфорт причиняет неравномерное освещение. Светильники же «Фрекона» оснащены линзой, которая распределяет световой поток равномерно, освещая значительно большую поверхность , - сообщил координатор проекта Сергей Хотненок.

Разработка «Фрекона» не только позволит экономить в пять раз больше средств на электроэнергии, но и в два раза больше средств за счет стоимости самих светильников. В них используется компактная матрица, поэтому они дешевле обычных светильников. Светильниками «Фрекона» уже оснащены хоккейная коробка в городе Асино, ведется работа с Управляющими Компаниями и ТСЖ в Томске.

Кроме того, компания ведет работу над новым проектом - светодиодным светильником, модуль которого будет запитан от источника питания состоящего только из элементов поверхностного монтажа.

Источник питания будет состоять из нескольк их микросхем и SMD-компонентов. Как подчеркивают в компании, это позволит значительно увеличить срок службы светильника и удешевить его при уровне пульсации светового потока, присущего импульсным драйверам.

Научно-производственная фирма «Фрекон» является представителем ООО «Компания Промышленная Электроника». Предприятие входит в холдинг промышленных предприятий ТУСУРа и специализируется на разработке и производстве преобразовательной техники, а также информационной электроники для промышленного применения. Основные продукты компании: уличные светодиодные светильники (освещение автодорог, приподъездных территорий и парков), освещение объектов ЖКХ, офисные светильники, цокольные светодиодные лампы, светодиодные светильники промышленного исполнения (для освещения складских и производственных помещений), а также светодиодные светильники для растений.