«Газпром» поможет реализовать проект «Томские набережные»

Опубликовано 19.09.2014 г.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе встречи в Москве договорился с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером об участии компании в реализации проекта «Томские набережные», сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Источник: РИА Новости

Проект «Томские набережные» предусматривает освоение части городских земель на правом берегу Томи общей площадью около 200 гектаров, где планируется создать набережную, построить гостиничный комплекс, выставочные залы, торгово-развлекательный центр и студенческий кампус.

«Мы договорились о совместной работе по обустройству набережной реки Ушайки и части проспекта Ленина в центре Томска. Этот проект предполагает обустройство рекреационной зоны, создание спортивного парка и зоны культурно-массовых мероприятий», - приводятся в сообщении слова Жвачкина.

Добавляется, что детали проекта губернатор и Миллер договорились обсудить на встрече в Томске в октябре-ноябре 2014 года.

В свою очередь, пресс-служба газового холдинга уточняет, что в настоящее время «Газпром» завершает разработку проектно-сметной документации для обустройства набережной реки Ушайки и капитального ремонта пешеходной зоны проспекта Ленина.

РИА Томск