Генрих Эрлих прочел в Томске лекцию о нанотехнологиях

Опубликовано 30.10.2014 г.

Лекция российского ученого и писателя Генриха Эрлиха «Нано: наука, технология или бизнес?» состоялась в Томском информационном центре по атомной энергии в рамках фестиваля «Мастерские инноваций».

IMG_2779.jpg

Слушателями научно-популярной лекции стали томские студенты и педагоги, которые узнали, что такое «нано», в чем заключается революционность нанотехнологий, где применяются продукты наноиндустрии и насколько они безопасны.

«Нанотехнологии в сочетании с традиционными технологиями уже в обозримом будущем позволят избавиться от техногенных загрязнений окружающей среды, начать ликвидацию негативных экологических последствий предшествующей деятельности человечества, ликвидировать голод, дать возможность слепым видеть, а глухим слышать, искоренить болезни и увеличить продолжительность и качество жизни», — уверен Генрих Эрлих.

Генрих Эрлих — доктор химических наук, российский писатель и популяризатор науки. Окончил химический факультет МГУ, побывал с научными экспедициями на Северном Ледовитом и Тихом океане, на Камчатке и Дальнем Востоке, занимаясь, помимо основной работы, химией моря.

«Мастерские инноваций» — проект Фонда образовательных программ РОСНАНО, направленный на распространение полезных знаний из мира науки. Передвижной фестиваль побывал уже в 20 регионах России.