Главным на «Городе IT» в этом году будет профессиональный день

Опубликовано 02.08.2018 г.

В 2018 году программа конференции «Город IT» будет построена вокруг узкоспециальных секций в профессиональный день, рассказал в интервью проекту «IT-провинция» один из организаторов события Руслан Фатиханов.


Сейчас, по словам Фатиханова, концепция и программа конференции на стадии мозгового штурма, однако организаторы уверены, что в этом году упор нужно сделать на профессиональный день.  

«В прошлые годы мы очень много внимания уделяли первому дню, бизнес-секциям, у этого были разные причины. Сейчас мы понимаем, что бизнес справляется со своей частью хорошо, а вот узкоспециализированные ниши требуют к себе внимания, их нужно прокачивать. Менеджерам, разработчикам, тестировщикам нужно больше информации и коммуникаций», — прокомментировал Руслан Фатиханов.

Он уточнил, что «на бизнес» будет выделено четверть программы конференции, остальные полтора дня займут профессиональные секции. Список предполагаемых спикеров в разработке.

«Мысль у нас каждый год одна — привезти руководителя «Яндекса» Аркадия Воложа, его участие очень сильно продвинуло бы региональную конференцию. Мы ставим перед собой эту задачу каждый год, пока не удавалось, на этот год тоже прогнозов давать не будем», — пояснил Руслан Фатиханов.

Конференция с международным участием «Город IT» — крупнейшая за Уралом конференция по теме информационных технологий, которая ежегодно проходит в Томске с 2010 года. В 2017 году организаторами конференции выступили Администрация Томской области вместе с томскими IT-компаниями SibEDGE, USERSTORY, Aurigma и Lab365 и томскими университетами СибГМУ и ТУСУРом, генеральным партнером — ТГУ.