Голландский архитектор провел в ТГАСУ вебинар

Опубликовано 23.05.2017 г.
В пятницу, 19 мая, в ТГАСУ прошел вебинар с Арьеном Арнаудсе, основателем архитектурного бюро The Way We Build (Амстердам). Вопросы молодому архитектору задали студенты и сотрудники ТГАСУ, а также заинтересованные томичи. Встреча состоялась в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS.

DSC50465_DSC50467_1_image_big_651_40_0_3956.jpg

Арьен рассказал о том, как открыл и развивает свое дело, как прошел путь от небольших заказов до уникальных и масштабных проектов. Он призвал слушателей не бояться неудач и провалов, а обращать их себе на пользу и двигаться дальше, не сдаваясь.

Также Арьен отметил, что для молодого архитектора важно постоянно искать пути развития: читать, путешествовать, узнавать новое, проходить стажировки. Голландец рассказал о своей стажировке в Японии, где познакомился с восточным образом мышления, отличным от европейского.

Участники вебинара подготовили для голландского архитектора разные вопросы: от поиска вдохновения до баланса между семьей и работой. Большой блок вопросов касался особенностей строительства в Нидерландах.

«Главное, на что стоит ориентироваться любому архитектору, это окружающая среда, — подчеркнул Арьен. — Так, большая часть Нидерландов находится ниже уровня моря. Все больше и больше людей задумываются о «плавучих» домах. Моя фирма сейчас как раз проектирует такой дом».

В конце встречи томичи пригласили Арьена посетить Томск и обсудили возможность стажировок студентов ТГАСУ в его архитектурном бюро.

Арьен Арнаудсе (Arjen Aarnoudse) — молодой голландский архитектор, выпускник Технического университета Дельфта, магистр Академии архитектуры в Амстердаме. В течение нескольких лет Арьен работал в различных архитектурных бюро, реализовал не один проект в области архитектуры и дизайна. Арьен основал архитектурное бюро The Way We Build, которое специализируется на проектировании устойчивых зданий.