Губернатор принял участие в работе президентской комиссии по мониторингу

Опубликовано 12.12.2013 г.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

Источник: tomsk.sibnovosti.ru

Заседание прошло в Москве под председательством помощника президента Андрея Белоусова, с докладами на комиссии выступили министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и уполномоченный при президенте РФ по делам предпринимателей Борис Титов.

Главными темами повестки стали вопросы исполнения «майских» указов президента в части развития высшего образования, улучшения условий для предпринимательской деятельности, общественного контроля за деятельностью жилищно-коммунального хозяйства. Также члены комиссии обсудили меры, призванные повысить производительность труда и темпы ликвидации аварийного жилья.

«Томская область в числе лучших регионов по исполнению «майских» указов президента, потому что мы смогли наладить системную работу по их реализации, — прокомментировал итоги заседания Сергей Жвачкин. — Многим регионам сложнее. Задача нашей комиссии — выявить узкие места и помочь коллегам найти решения системных ошибок».

Также в столице губернатор встретился с помощником президента РФ Андреем Фурсенко, с которым обсудил идеологию и программу форума молодых ученых U-NOVUS, который пройдет в Томске 2-4 апреля 2014 года. «Андрей Александрович очень заинтересовался нашим проектом «Томские набережные», который сегодня получил особое звучание на федеральном уровне», — сообщил также по итогам встречи Сергей Жвачкин.

Для справки

Комиссия при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России утверждена указом президента в июле 2012 года. В состав комиссии наряду с помощниками президента, членами правительства и полномочными представителями президента в федеральных округах входят главы пяти российских регионов — Москвы, Томской и Московской областей, Республики Татарстан и Камчатского края.