Губернатор Сергей Жвачкин поздравил Ольгу Кобякову с победой на выборах ректора

Опубликовано 23.06.2015 г.

Сегодня, 23 июня, в Сибирском государственном медицинском университете состоялась конференция по выборам ректора. Большинство делегатов проголосовали за исполняющую обязанности ректора университета, доктора медицинских наук, профессора Ольгу Кобякову. С избранием на пост ректора ее поздравил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Фото.jpg

«Считаю, что наш прославленный медицинский университет обрел достойного руководителя, — прокомментировал избрание Ольги Кобяковой губернатор Сергей Жвачкин. — За год Ольге Сергеевне вместе с коллективом и при поддержке Министерства здравоохранения удалось решить многие застарелые проблемы университета. В первую очередь — привлечь в вуз государственные и частные инвестиции и сблизить науку с практическим здравоохранением».

«СибГМУ выбрал не простой, но единственно правильный путь — быть одним из лучших медицинских университетов не только в России, но и за ее пределами. Уверен, что опыт и энергия Ольги Сергеевны позволят достичь этой цели», — добавил Сергей Жвачкин.

Напомним, в мае 2014 года Ольга Кобякова, ранее возглавлявшая областной департамент здравоохранения, приказом министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой была назначена исполняющей обязанности ректора университета.

За год ей удалось дополнительно привлечь в университет более 170 млн рублей федеральных государственных инвестиций. Создан Центр промышленной медицины. Введен в эксплуатацию, лицензирован и подготовлен к открытию новый корпус клиник СибГМУ. На базе НПО «Вирион» открыта базовая кафедра фармацевтической технологии и биотехнологии. Впервые по итогам 2014 года в университете выполнены и перевыполнены целевые показатели заработной платы по всем категориям сотрудников согласно указу президента РФ. Клиники СибГМУ возобновили дежурство по «скорой помощи» в Томске и вошли в территориальные программы госгарантий оказания медицинской помощи не только Томской области, но и Хакасии, Якутии, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев. В клиниках начал работу единый call-центр, открыт дневной стационар. Полностью интернетизированы общежития и кафедры вуза. В СибГМУ создан Фонд науки для поддержки проектов студентов, ученых и преподавателей. В 2015 году университет стал первым медицинским вузом России, аккредитованным технологическим парком «Сколково».

Для справки

Кобякова Ольга Сергеевна родилась в Томске в 1974 году. Окончила Сибирский государственный медуниверситет по специальности «лечебное дело», затем аспирантуру и докторантуру. После окончания вуза работала врачом Томской областной клинической больницы. С 2003 по 2014 год работала в департаменте здравоохранения Томской области, пройдя путь от главного терапевта до начальника департамента. В 2012-2014 годах обучалась по программе EMBA Kingston University (Лондон) по направлению «стратегический менеджмент». Профессор, доктор медицинских наук. Автор 132 научных и учебно-методических работ и публикаций.