Губернатор встретился с главой ФАНО

Опубликовано 18.09.2014 г.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с руководителем Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым.

Источник: gazeta.ru

Глава региона обсудил с главой ФАНО состояние и перспективы развития томских научно-исследовательских и академических институтов. На встрече в Москве рассматривались планы взаимодействия научных организаций томских научных центров СО РАН и СО РАМН, госкомпаний и крупного бизнеса по созданию импортозамещающих производств, конкурентоспособной промышленности высоких переделов и новых производственных технологий. Напомним, такая совместная работа предусмотрена концепцией правительственного проекта создания центра образования, исследований и разработок «ИНОТомск’2020».

«Федеральное агентство научных организаций сегодня решает большой круг вопросов, — сказал по итогам встречи губернатор Сергей Жвачкин. — В первую очередь, это детальный экономический и имущественный анализ работы академических институтов, повышение эффективности их деятельности. Михаил Михайлович отлично владеет ситуацией в Томске, понимая значение, которое имеет для нас и для страны научно-образовательный комплекс», — подчеркнул глава региона.