«Ифар» начинает совместные с международным биотехнологическим центром исследования новых препаратов

Опубликовано 25.03.2015 г.

Томская компания «Ифар» примет участие в совместных исследованиях лекарственных средств с международным биотехнологическим центром «Генериум». Такое решение было принято в ходе встречи организаций на семинаре по доклиническим и ранним фазам клинических исследований лекарственных препаратов в фонде «Сколково».

DSC_9786.JPG

Ранее делегация международного биотехнологического центра «Генериум» посетила R&D-центр по разработке лекарств томского фармацевтического кластера – «Ифар». В ходе визита компании договорились установить долгосрочные партнерские отношения в области доклинических и клинических исследований оригинальных биотехнологических лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, онкологических и сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний.

- Исследования начинаются на двух площадках — в Томске и в научном центре подмосковной Купавны, планируется включение в работу и других организаций – разработчиков, как отечественных, так и зарубежных. Управлять проектами в рамках этой деятельности будет «Ифар», - пояснил генеральный директор, профессор Вениамин Хазанов. - Это связано с тем, что, у нас функционируют все, необходимые структурные подразделения, включая систему менеджмента качества, а также имеется многолетний опыт выполнения проектов создания лекарственных препаратов «под ключ», вплоть до государственной регистрации и организации промышленного производства.

«Генериум» уже предоставил в Ифар информацию по первому проекту для подготовки плана работ.

ООО «Ифар» занимается разработкой и исследованием инновационных лекарственных средств и биологически активных веществ в соответствии с международными стандартами качества на основе синтетического и природного сырья. Компания созданиет опытно-промышленные образцы, нормативную документацию, выполненяет в полном объеме опытно-конструкторские работы (формуляция, аналитика, доклинические и клинические исследования), государственную регистрацию и трансфер технологий на промышленное производство.