Индийским бизнесменам представили возможности особой экономической зоны «Томск»

Опубликовано 06.12.2016 г.

Делегация бизнесменов из Республики Индия посетила ОЭЗ «Томск», в состав делегации вошли представители фармацевтических компаний, ресторанного и туристического бизнеса, а также компаний, оказывающих сопровождение экспортно-импортных операций. Гости ознакомились с инфраструктурой южной площадки ОЭЗ и посетили компании «Мойе Керамик-Имплантате» и «Солагифт».

IMG_4139.JPG

Основными темами состоявшейся встречи с руководством ОЭЗ стали изучение возможностей территории, поиск близких сфер деятельности для перспективного сотрудничества, а также обсуждение условий локализации инновационных производств индийских компаний. Начальник управления взаимодействия с резидентами управляющей компании ОЭЗ «Томск» Александр Осадченко презентовал инфраструктуру площадки и комплекс льгот и преференций для резидентов, подчеркнув, что управляющая компания готова предоставить возможность для размещения как научно-исследовательских подразделений крупных компаний, так и непосредственно производств, в ОЭЗ «Томск» для этого созданы все условия. Также он рассказал и об инвестиционных возможностях площадки, в частности, о возможности участия в строительстве гостиничного комплекса.

В ходе встречи гости выразили интерес к условиям размещения производственных активов на территории особой экономической зоны, а также к деталям осуществления внешнеэкономической деятельности в режиме свободной таможенной зоны.

Со стороны резидентов ОЭЗ было отмечено, что рынок Индии является очень перспективным для компаний и позволяет осуществлять трансфер технологий на основе партнерских взаимоотношений с индийскими производителями. По итогам встречи ее участники  обсудили возможности реализации отдельных инвестиционных проектов на территории ОЭЗ.