Инновационная компания «Сояна» планирует собрать около 30 тонн урожая сои

Опубликовано 21.10.2013 г.

Директор ООО «Сояна» Александр Смирнов отмечает, что соя с точки зрения рентабельности является очень привлекательной культурой для сельхозпроизводителей. Несмотря на это, масштабное возделывание сои в Томской области отсутствует из-за отсутствия предприятий по ее переработке.

Источник: ru.all.biz

— Мы планируем запустить линию по переработке сои, с помощью которой можно будет получать, например, масло и жмых. Сейчас мы ведём разработки на базе Ботанического сада ТГУ, исследуем инновационные препараты, которые позволят увеличить урожайность культур, — сообщил директор ООО «Сояна» Александр Смирнов.

По его словам предприятие планирует увеличить посевные площади под семеноводство сои до 80 га и открыть собственную линию по переработке сельскохозяйственной культуры.

Для справки

Деятельность ООО «Сояна» направлена на создание высокопродуктивных производственных посевов нетрадиционной зернобобовой культуры – сои — в условиях рискового земледелия Томской области на основе ресурсосберегающих технологий с целью получения сырья для производства диетических пищевых продуктов и высокобелковых кормов для животноводства. ООО «Сояна» разрабатывает технологию промышленного выращивания сои без использования генной модификации и токсичных реагентов в условиях Томской области. За счет подбора сортов, технологических приемов возделывания сои планируется достигнуть высоких выходов посевов и показателей качества сибирской сои.