Томскому Институту физики прочности и материаловедения исполняется 30 лет

Опубликовано 01.09.2014 г.

В среду, 3 сентября, в 15 часов в конгресс-центре «Рубин» (пр. Академический, 16) состоится торжественное заседание, посвященное 30-летию Института физики прочности и материаловедения Сибирского отделения Российской академии наук в Томске.

IMG_1110.JPG

 Томский ИФПМ является одним из мировых лидеров в области создания новых материалов. Развивает принципиально новое научное направление разномасштабных уровней деформации при конструировании материалов, результаты которого находят применение в медицине, космосе, ядерной энергетике и геодинамике.

Институт входит в число организаторов технологической платформы «Медицина будущего», является участником технологической платформы «Легкие и надежные конструкции», совместно с Томским государственным и Томским политехническим университетами создает в Томске четыре сетевые лаборатории, с Ракетно-космической корпорацией «Энергия» и ТПУ работает над созданием ракетно-космической техники нового поколения. В кооперации с институтом Джозефа Стефана (Словения), Фрайбургским (Германия), Стэнфордским и Гарвардским (США) университетами развивает новый подход к лечению рака.

На торжестве в «Рубине» с 30-летием коллектив института поздравят и вручат награды ученым представители администрации Томской области, Российской академии наук и ее региональных отделений, Совета Федерации, Министерства науки и образования РФ, Росатома, ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королева, российские и зарубежные университеты и бизнес-партнеры.

Приглашаем журналистов!

Дополнительная информация: 8-913-852-1037 (Ковалевский Евгений Александрович, Институт физики прочности и материаловедения).