Инвестиционный уполномоченный в СФО окажет поддержку в продвижении томских инвестпроектов

Опубликовано 21.12.2013 г.

В рамках рабочего визита в Томскую область заместитель полномочного представителя президента РФ и инвеступолномоченный в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев познакомился с планами развития Особой экономической зоны «Томск», проектом строительства промышленного парка и обновленной концепцией «ИНО Томск 2020».

img_9549_b.jpg

«Мы поддерживаем все инициативы региона в формировании здесь благоприятного инвестиционного климата и комфортной среды проживания, — отметил Андрей Филичев. — Если говорить о перспективе, конечно, сделать еще предстоит многое, но у команды губернатора Сергея Жвачкина есть главное — стремление и желание добиться намеченных целей».

Представляя перспективный план развития ОЭЗ, вице-губернатор по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев сообщил, что новая концепция развития зоны, частности, предполагает ее интеграцию в городскую среду как крупного делового центра. Сейчас идет активная работа по привлечению девелоперов для строительства на территории зоны офисных зданий, гостиниц, спортсооружений и сервисных объектов. Для самих инвесторов здесь созданы максимально благоприятные условия: практически бесплатная земля, подключение к инженерной инфраструктуре, отсутствие конкурсных процедур. Кроме того, как отметил Алексей Князев, по поручению губернатора Сергея Жвачкина инфраструктура ОЭЗ к 2015 году должна быть полностью подготовлена к проведению очередного форума INNOVUS.

Новый формат приобрела и концепция развития «ИНО Томск 2020». Как подчеркнул вице-губернатор по экономике Андрей Антонов, проект направлен на формировании в регионе комфортной среды в рамках агломерации. В январе 2014 года в Томске соберется межведомственная рабочая группа, созданная при Минэкономразвития РФ, задача которой – «увязать» обновленную концепцию с федеральными инициативами. Со своей стороны, Андрей Филичев выразил готовность войти в состав рабочей группы, и оказывать всестороннюю поддержку в продвижении томских инвестпроектов при взаимодействии с федеральными ведомствами.