Инженер томской площадки СИБУРа одержал победу во Всероссийском конкурсе

Опубликовано 18.03.2014 г.

Инженер «Томскнефтехима» Сергей Боронин одержал победу в XI Всероссийском конкурсе специалистов неразрушающего контроля среди экспертов по вибродиагностическому методу.

IMG_7894.jpg

Данный эффективный метод диагностики с использованием высокочувствительной аппаратуры применяется для контроля состояния динамического оборудования без остановки его работы.

Профессиональное состязание, куда съезжаются специалисты со всех регионов России и ближнего зарубежья, проводится по инициативе Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике и при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Отборочный тур по Сибирскому федеральному округу проходил на базе Института неразрушающего контроля ТПУ. Сергей Боронин — единственный специалист по вибродиагностике, кто представлял Томскую область в Москве. Всего в финальном туре приняли участие более 50 призеров отборочных этапов по разным методам диагностики из 36 организаций России и ближнего зарубежья.

Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоялось в выставочном комплексе «Экспоцентр» в рамках ХХ Всероссийской конференции и выставки по неразрушающему контролю и технической диагностике «Территория NDT». Одним из призов для победителей стал ваучер на участие в школе-семинаре «Сертификация в области неразрушающего контроля – 2014», который состоится в сентябре этого года в Сочи. Во время семинара победителям представится возможность сдать необходимые экзамены для аттестации на высший, третий, уровень квалификации с учетом уже состоявшейся победы в конкурсе.