best websites of the world

Инжиниринговые центры Томска успешно прошли проверку федеральных структур

Опубликовано 28.10.2014 г.

Представители Ассоциации инновационных регионов России и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере провели проверку Томского регионального инжинирингового центра (ТРИЦ) и Регионального инжинирингового центра агропромышленного комплекса (РИЦ АПК).

Источник: a-leon.ru

Проверяющие из АИРР и Фонда содействия встретились с представителями областных департаментов по социально-экономическому развитию села и науке и инновационной политике, которые, соответственно, курируют РИЦ АПК и ТРИЦ. Проверка также включала контроль документооборота и опросы компаний, получавших софинансирование на инжиниринговые услуги.

«Главная цель мониторинга — посмотреть, как на местах работают программы: эффективно ли тратятся бюджетные деньги, нужно ли их тратить в этом направлении, — рассказала директор РИЦ АПК Надежда Кузнецова. — Коллеги встретились с руководителями трех предприятий, с которыми мы работаем и получили отзывы о РИЦ. Приятно, что отзывы были положительные. Бизнесмены отметили, что наша работа полезна для них, РИЦ АПК оказывает услуги, которые востребованы, и софинансирование – это существенная помощь. Безусловно, часть расходов предприятие готово брать на себя».

ТРИЦ, по словам генерального директора центра Михаила Головатова, проверку также прошел успешно.

«Представители АИИР и Фонда содействия общались с компанией «Сибаналитприбор», для которой мы делали оценку индекса технологической готовности и разрабатывали программу модернизации на ближайшие три года. Компания осталась довольна теми услугами, которые ей оказали», — сообщил Михаил Головатов.

Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) в рамках федеральных программ проводит конкурсы на софинансирование инжиниринговых услуг для малых и средних предприятий. В 2013-2014 годах проведено три конкурса, в которых приняли участие 108 компаний: 19 получили софинансирование на общую сумму около 31,5 млн рублей. Для участников кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» в июне-июле 2014 проведен конкурс, в котором приняли участие 27 компаний: 13 победителей получат софинансирование в общей сложности на 18 млн рублей.

Региональный инжиниринговый центр АПК (РИЦ АПК) создан в июле 2013 года в рамках проекта Министерства экономического развития РФ и является первым в России центром, работающим в агропромышленном комплексе. Задача РИЦ — помочь малым и средним предприятиям аграрной сферы, пищевой и перерабатывающей промышленности в повышении эффективности производства.